我渴望如你一般作文500字
红尘中世事纷繁,我无力挣脱那令人窒息的牵缠。于是,点上一盏心灯,铺开历史的长卷,在滚滚长河中,我看到了你的豪迈奔放,听到了你的慷慨激昂,悟道了你的乐观淡定。木兰,我渴望如你一般。
波涛翻滚,无数浪花捧出一个巾帼英雄的你。
代父从军,胸怀大志,告别本属于你的清净、幸福的世界,换上戎装,奔赴沙场。不顾个人安危,换来百姓平安。你非常清楚,自己的选择是正确的。
万里赴戎机,关山度若飞。你不远万里,像飞一样地跨过一道道关,越过一座座山。驱除外患,不畏生死,只求尽快平息战争,回返故乡。
乱世出英雄,你以无人可比的英勇与乐观,铸造了一个又一个令人惊叹的奇迹。
你,骁勇善战,出生入死,终于凯旋而归。天子策勋十二转,满朝文武百官为你而感到震撼。你,却不用尚书郎,只愿返还故乡,退居田园。
木兰啊,我听到了你的心声、你的渴望,你可曾听到我的孤独、我的无奈?
我渴望如你一般,超脱潇洒,无怨无悔。
我渴望如你一般,英姿勃发,建功立业。
我渴望如你一般,做一个真实的自己。
我渴望如你一般,勇敢地面对生活中的千姿百态。