读八十天环游地球有感
我读了《八十天环游地球》,我有了许多感受。其中,我最喜欢的人是福克先生。因为他对自己非常有信心。
这本书主要说:一个叫福克的人,有一天,他和朋友打赌说:我可以用八十天的时间环游地球。”朋友们都不相信,于是就和福克先生打赌。如果你们赢的话,我的两万英镑就是你们的了。之后,福克先生就和路路通一起去环游地球。虽然,在每一个地方,福克先生和路路通都经过了很多困难。可是最后,福克先生利用了自己的聪明才智和信心,用了八十天的时间回到了利物浦。赢得的所有的朋友。
我感受到了:福克先生对自己的赌约非常有信心。福克先生和朋友做赌约的时候话语很沉着,动作非常从容。我觉得只要对自己有信心,自己想做的那件事就会成功。正所谓:有信心不一定会赢,但没信心就一定会输。
在生活当中,也有很多这样的事。比如说成绩,你要对自己有信心,你自己的成绩才会升上去。假如你对自己没有信心,你就会觉得我无论怎么努力成绩都不会升上去。所以我们要对自己有信心。你没信心,那你又怎么能做成一件事?
我们在生活当中,一定要对自己有信心。有了信心有办法,要用办法去做好每一件事。