虽然我们不生活在战乱的年代,但战争有可能一触即发。所以更需要我们的爱国之心。爱国就是关心祖国;爱国就是不让祖国受一点伤害;爱国就是用自己的力量为社会,为祖国作贡献!脚下的土地是生我们养我们的国家,我们的根在这里,祖国的命脉中流躺着我们华夏民族每一个人的血。她就是滋哺我们的母亲!
当年解放战争,动存瑞为了祖国的利益,挺身而出,手举zha药包炸毁了敌人的碉堡,虽然他牺牲了个人,但为革命的胜利铺平了道路,难道他不爱国吗?邱少云为了掩护大部队,宁愿自己被烧死,也不暴露目标,难道他不爱国吗?黄继光也是为了祖国,舍身堵抢眼,帮助了大部队的前进,为解放中国也尽了自己的一份力,难道他不是烈士吗?太多太多的实例都证明,我们能爱国,我们要爱国。但作为中学生的我们能做什么呢?尊敬国旗,尊敬国徽就是尊敬祖国,热爱国家;为了国家未来的希望,我们应从现在努力学习,长大为国家贡献自己的一份力量。
郁达夫说:“没有伟大的人物出现的民族,是世界上最可怜的生物之群;有了伟大的人物,而不知拥护、爱戴、崇仰的国家是没有希望的奴隶之邦。”现在,我们既然有了伟大的人物,就应该去热爱祖国。总之,祖国就是我们的家,一个连家都不爱的人还能干什么!