我在阳光的照耀下在地球上茁壮成长。我在地球上生活的是那么的无拘无束,那么的充实,那么的快乐。白天,我与小伙伴们嬉戏玩耍;晚上,我和家人一起观看那迷人的星星,在皎洁的月光温柔的抚摸下安然入睡……我在地球上过得无忧无虑。
可是,好景不长。一场大火无情地摧毁了我们一同安居乐业的家园。在这场大火中我和家人及伙伴们被烧得面目全非。虽然我的样子可能是变了,可是我仍然有强烈地活下去的信念。因为大火夺走的只是我的外表,只要我的根还在,我相信我一定能回复原来生机勃勃的样子。记得人们不是有一句名言嘛:“野火烧不尽,春风吹又生。”想到这里,我努力地爬起来,我决心一定要开始新的生活。
被火烧过的泥土又干又硬,可是我并没有望而生畏,决心和泥土一较高低,我一次次地尝试把自己的根插入泥土,我一次次地失败,可是我都没有放弃,而是坚持不懈地往泥土里插,哪怕只有半毫米……功夫不负有心人,我成功了,终于有一天我成功地在泥土里站稳了脚跟。
春去春又回,万物复苏。我又像以前那样生机勃勃了。我知道,没有艰辛的付出就没有今天的成功,也就没有现在重见天日的幸福。