选择~收获~失去作文600字
人生会经历许许多多的选择。当你选择了其中的一种,你会收获它,但是也会失去另外的一种。选择与收获和失去是紧密相连的;因为选择,所以会收获;也因为选择和收获,所以会失去。曾经听说过这样一句名言:“如果你有一个苹果,我有一个苹果,彼此交换,还是只有一个苹果;但如果你有一种思想,我有一种思想,彼此交换每个人就有两种思想。”但是也有人说:“如果我的思想给了你,你的思想给了我,那虽然看起来是平等交易,但是有可能别人的思想不如自己的好,那么自己千辛万苦的来的成果不就拱手送给别人了吗?那样每个人还需要什么独特的见解呢?”
的确,这也许就是收获与失去的差别吧!这也许正是名人与普通人的区别吧!
记得以前爸爸告诉我:“不要老是有私心,有私心的人往往会适得其反,不要永远只知道收获,必要时也要学着失去,有时候,也许失去的后面隐藏着更大的收获……”
也许选择也是一种考验,对人生意义的考验,它需要你在必要时做出正确的选择,正确衡量获得与得失,不要盲目的一直贪心,也许收获只是失去的前奏,而失去是收获的开场白!
没有无谓的失去,只有无谓的获得,也许失去和获得就仅仅决定与那一瞬间,但也许也是那一瞬间,改变了人生的一切。或许选择也不代表抉择,没有失去的选择只是盲目的抉择,它不会让你收获任何实物,却让你而肝脑涂地,为它而做一切无谓的付出。
选择、收获、失去——人生意义的探索。