五老峰的雾作文700字
五一节时,我们全家去了向往已久的庐山。庐山的“五老峰”是有名的旅游景点,五座挺立陡峭的山峰如五位老人并肩而立,非常雄伟壮观,唐代大诗人李白都来过这里筑舍读书,还写下了有名的赞美诗篇。
一大早,我们就去爬“五老峰“。我听说过庐山的云雾很美,急切地想去看看。我们边爬山边欣赏美景,当我们爬到第四峰时,也是五个峰的最高峰时,放眼望去,我惊呼了一声:啊——!雾又柔又白,浓淡相宜,真美呀!远处连绵起伏的山峰在飘忽不定的雾中若隐若现,让人仿佛如处仙境。我深吸了一口气,感觉雾似一双的大手抚摸着我的脸颊,轻柔无比。我也快飘飘欲仙了。
“四峰雾”既白又纯,没有一丝杂色。我很想看到雾后面的景色,可是雾却像是一个玩皮的小孩子和你捉迷藏一样带着山朋友们“藏”了起来。看!对面山上的小亭子,被大雾衬托着,显得白里透了点红,好像为“四峰雾”增添了几分色彩。而山顶的白色小塔在雾中隐隐约约,像是蒙着一层轻沙的羞涩美女。松树如同绿衣使者,在大雾里慢慢地遨游着,自由自在,把茫茫的“四峰雾”点缀的多姿多彩。身在其中,我有了焕然一新的感觉。没有了城市的喧嚣,没有繁重的学业,没有了烦恼,我全身轻松,好象能自由飞翔,飘向云里雾里。一阵清风吹来,我真的闻到了大地的气息、岩石的味道、松树的气息、“四峰雾”的味道。
远远望去,几个“茅草屋”好像漂浮在天空之中,似琼楼仙阁,若隐若现,在引诱和召唤着我。眼前的一切,则都被笼罩在一层缥渺的、轻纱般的雾中,迷迷濛濛,连山上的小路都看不清了。不知不觉就到了日落时间,太阳缓缓下落,“四峰雾”中只看见一团红色球体,从雾里发出淡淡的红光,这种境界无法形容,简直太美了,太令人陶醉了。
啊!“四峰雾”,你如童话般的仙境;你如天堂般的仙境;你是无法形容的仙境……。
“四峰雾”是世界上最美的雾,最迷人的雾,令我流连忘返。