暑假日记集作文1000字
今天是暑假的第十四天,而对于我来说,已经过了一个月——我开学就上初一了。暑假本来就是漫长的,再加上我本身不像一般小学生一样有老师规定的暑假作业,也更闲的无聊了。想想在考中学前的几个月,每天之所以能够坚持加班加点学习,不就是因为盼望考试后痛痛快快的玩一个暑假吗?但现在我们做到了痛痛快快吗?在玩耍过后,心里常会若有所失。看来,学生离不开学习,我从此觉醒。为了让我不忘本,老爸帮我制定了一个计划表,而且从现在开始我每3天都会写一篇日记。
今天是暑假的第十七天。傍晚,我和张文鹏(五年级的同学,原名张涵)、朱少波(邻居)一起骑自行车到外面兜风。我们来到河边,见到一个人在钓鱼,但他的鱼线和鱼钩都没有进入水中。“想不到这世上还有这种傻子,等着鱼自己跳上鱼钩吗?”张文鹏取笑道。“这就是传说中的垂钓?”朱少波说完后,我们三人都笑了。我想了想,说:“他好像有点姜太公钓鱼——愿者上钩的意思”。“哼,现在哪流行这个啊?”朱少波立即反对了我的说法。说说笑笑着,我们又去了“碰碰凉”吃了冰淇凌,就回家了。晚上,我坐在我家阁楼阳台上,又想起了往日的铁哥们和同学。不知道他们现在怎么样了,我与他们在中学还能相遇吗?
今天是七月二十号,我报了宿迁书城暑假里“小小营业员”的活动。
早晨,我早早的来到了宿迁书城,参加了宿迁书城早上职员会议,领取了小小营业员的牌子后,我就开始了我这一天的营业。我是在三楼营业的,到了那儿,我就开始拿抹布擦书柜。真是不擦不知道,一擦吓一跳,书柜上的灰尘太多了。我决定以后看书的时候一定要保持整洁,不然营业员擦得真是太辛苦了。我管理的是幼儿图书,看书的小朋友们,把书乱拿乱放,害的我跑来跑去的。我以后看书可一定要遵守图书馆的规定,不乱拿乱放,不然会给营业员添多大麻烦啊!累了一天,终于回到了家。在书城里工作只能站着,没办法坐,回到家躺在沙发真舒服!今天,我深刻体会到了工作的辛苦,真累啊!
今天是七月二十三号,我和表哥来到了我梦寐以求的地方——黄墩,我太激动了,我晕了,嚎~~~~~~~
到了大舅家,我就开始收钱(大舅家是开超市的),我收钱很流利,我也非常想收,以至于表哥都下岗玩游戏了,我还见到小时候的同学、亲戚、朋友,感觉真是太好了。我离开了三四年,黄墩已经有了好几个大超市,其中表哥家里的超市是最大的,来买东西的人络绎不绝,而且表哥家还是加盟“千百美超市”的呦!我在他们家什么东西都能吃,不过我也是有分寸的。