钱呀钱呀,我的钱呀!这道题也太难了,拿不到高分,我就拿不到20块钱了,唉!于是我继续左思右想,终于有了一点眉目,哈,太好了,20元离我越来越近了!
考试和钱有什么关系呢?原来呀,妈妈给我定了一个标准,考试达到86—90分之间奖励5元钱,90—95之间10元钱,96—100之间20元钱。自从妈妈给我定了这个标准之后,还别说,我的马虎慢慢变成了细心。
有一次,语文考试,阅读题很难,其中一道我没做上,而且我们班好多人都不会。但是我不能放弃,可以说绞尽脑汁之后,又通过一遍又一遍的阅读,我终于在文章中找到了答案,太好了,我离奖金又近了一步!
为了那些诱人的奖金,我真是非常刻苦。那次,老师一共发下两张数学卷子,第一张是观察图形,不算是很难,我用了不到五分钟的时间就做完了。第二张是小数乘法,其中的一道应用题把我弄得团团转。我费尽了心思来思考这道题,用了好多种方法都不行,最后设了方程,我担心的头上都冒汗了,就怕扣掉很多分。结果出来了,第一张卷子考了97分,第二张96分,哇,一共是40元钱哪!我发财啦!钱啊,我来啦!